martes, 23 de octubre de 2012

TARTA HELLO KITTY




Esta fue mi primera tarta fondant, no tenia ni idea y todo tenia que ser sin gluten, nunca había hecho un bizcocho sin gluten y mucho menos masa fondant, de hecho nunca había visto una tarta fondant exceptuando en internet o en la tele. Tampoco tenía ningún utensilio, lo normal de una cocina. Era el primer cumpleaños de mi ahijada, y mi sobrino es celiaco, así que había que probar. Compre nubes, azúcar glass, harina, nata y chocolate sin gluten y me puse a ello. Este fue el resultado, quizá no sea la más bonita pero es a la que le tengo más cariño porque aquí empezó todo !!



Primero hice las masas, ni siquiera las teñí, compre nubes blancas y rosas



 El bizcocho era un “Madeira sponge cake” de vainilla, y hice un almíbar de vainilla también para remojarlo, porque como los bizcochos suelen ser muy gruesos y más consistentes que los normales para poder forrarlos, si no se hiciera, la tarta queda muy seca. Corte el bizcocho en tres capas y cada una de ellas las moje con el almíbar, rellene y cubrí el bizcocho con el ganache de chocolate y lo deje en la nevera unas horita para que endureciera y...


forré, creo que no quedo muy mal para ser el primero, aunque tengo que reconocer que alguna grieta tenía.



Ya el resto fue ir decorando, la cara, los bigotillos,



 El lazo, la nariz...




Y el nombre de mi princesa, que además es la primera chica ya que mis sobrinos eran todo "hombres", así que se merecía una celebración con una tarta especial. Y para mi sobrino sería la oportunidad de comer su primera tarta !!
Y visto el resultado creo que no está  mal, solo decir que hay que intentarlo, todo es ponerse y sobretodo hacerlo con ilusión !!



Y todos me dieron el aprobado,  estaba buena!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario