lunes, 23 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Este es el bizcocho de chocolate sin gluten que más me gusta, de todos los que he probado, para mi es perfecto, parece un bizcocho hecho con harina normal, no se nota ninguna textura extraña, queda muy esponjoso y húmedo, sin duda para mi el bizcocho ideal.

Se prepara en 5 minutos, no hay que hacer nada, solo ir incorporando los ingredientes y batir.

Se puede comer así tal cual y es ideal para forrar con fondant, se puede modelar para hacer figuras 3D con bizcocho. Puede cumplir mas requisitos? lo dicho, es el bizcocho sin gluten idea!!!

INGREDIENTES

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de leche
- 100 gr de aceite de girasol
- 60 gr de cacao en polvo sin gluten (yo uso el de valor)
- 140 gr de harina Mix Dolci, "Mix C" de Schär
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten
- 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN

Encender el horno a 170º para que se precaliente.

Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta que hayan doblado su volumen y blanqueen.

Agregar entonces la leche, dejar que se incorpore, y añadir el aceite. Seguir batiendo un minuto más e incorporar el cacao en polvo.

Batir de nuevo y por ultimo agregar la harina tamizada junto con la levadura y la sal.

Batir hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Hornear a 170º unos 45 minutos, pero eso depende de cada horno y del tipo de molde. A partir de los 30 minutos pinchar en el centro para comprobar si esta cocido.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mi!!

Prometo colgar fotos, el ordenador me ha jugado una mala pasada y las ha hecho desparecer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario