lunes, 19 de noviembre de 2012

CREMA DE CASTAÑAS DULCE

CREMA DE CASTAÑAS DULCES

Esta es una forma sencilla de elaborar una crema de castañas dulce, con ella se puede hacer cualquier tipo de postre, panna cotta de castaña, flan de castañas...

Se puede hacer mas o menos espesa jugando con la cantidad de leche. También se puede aromatizar con distintas esencias, de vainilla etc, se le puede poner canela, piel de naranja rallada


INGREDIENTES

- 400gr de castañas
- 400ml de leche
- 180gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1/2 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

PREPARACION:

Lavar las castañas y hacerles un cortecito como cuando se van a asar.

Pon una olla de agua hirviendo y escalda en ellas las castañas durante cinco minutos.

Retiralas y cuando no quemen y puedas manipularlas retirales la piel, no esperes a que se enfríen del todo porque si no ya no podrías pelarlas con  facilidad.

Pon en una cazuela la leche, las castañas, el azúcar y la vaina de vainilla (esta opcional). Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.

Retira la vaina de vainilla y triturar las castañas con la leche hasta obtener una crema homogénea. Si no hemos usado vaina de vainilla y vamos a poner esencia este es el momento de incorporarla.

Aquí es cuando ahora debes decidir si la quieres mas ligera y para ello añadirle mas leche.



Una vez obtenida guardar en un tarro de cristas o en una fiambrera bien cerrada dejar enfriar y conservar en la nevera.

Resultado muy bueno para una receta muy fácil!!

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