lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE CASTAÑAS

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE CASTAÑAS


La tarta de chocolate y crema de castañas es una especie de brownie ideal para degustar estas navidades y es muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES:

. 500gr de crema de castañas dulce
- 3 huevos
- 100gr de chocolate 70%
- 100gr de mantequilla
- 20gr de harina
- Azúcar glass

PREPARACION:

En otra entrada dejo la receta para elaborar la crema de castañas, por si no la encontráis en el supermercado, también se puede utilizar crema de marrón glace.

Funde la mantequilla con el chocolate en el microondas.

Pon la crema de castañas en un cuenco y incorporar los huevos de uno en  uno, no incorporar otro huevo hasta que el anterior no este perfectamente integrado.

Añadir la harina y seguir batiendo

Verter el chocolate y la mantequilla en la mezcla anterior y batir hasta conseguir una masa homogénea. 

Verter en un molde previamente engrasado.

Esta tarta no lleva levadura, así que no subirá, solo tendrá el aire que hemos obtenido al batir la masa. Es una tarta tipo brownie, nos quedará cremosa por dentro y crujiente por fuera.

Precalentar el horno a 180º

Hornear durante 40 minutos. Si al pinchar el pastel con un cuchillo o similar sale limpio es que ya esta listo. (el brownie tiene que cuartear por fuera)

Cuando  este frío, espolvorear con azúcar glass.

Espero que os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario