sábado, 17 de noviembre de 2012

ESCUDELLA Ó TORTA DE CALABAZA

COCA DE CARABASSA O COCA ESCUDELLA

TORTA DE CALABAZA


Esta torta es típica de toda Valencia, se toma en Semana Santa, aunque parece ser originaria de la Ribera Alta. 

Yo la tomo todo el año porque me encanta y cuando llega noviembre empiezo a hacerla porque con la excusa de halloween las fruterias se llenan de calabazas!!

INGREDIENTES:

- 250gr de calabaza asada
- 250gr de harina
- 200gr de azúcar
- 200gr de aceite de oliva
- 2 sobres de cada color de gaseosa (reposteria)
- Ralladura de un limón
- 2 huevos
- Obleas
- Una pizca de sal
- Canela y azúcar para decorarlas

PREPARACION:

Mezclar y amasar la pulpa de la calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol grande y amasarlo hasta conseguir una pasta homogénea.

Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.

Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón ( escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.

Horneamos a 170-180º grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.

A disfrutarlo!!!

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